切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
ゆむちん
ゆむちん
和食の定番、切り干し大根。
さつま揚げはちくわや油揚げにしても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに切り干し大根水を入れパッケージ表記通りに戻し、切り干し大根と戻し汁に分ける。
    にんじんは細切りに、さつま揚げは薄切りに切っておく。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき切り干し大根を加え、中火で2分くらい炒める。
  3. 3 人参を加え、しんなりしてきたら戻し汁と調味料を加える。
  4. 4 落し蓋をして中火で15分。
    さつま揚げを加え煮汁が少なくなってきたら完成。

きっかけ

久しぶりに切り干し大根が食べたくなったので。

  • レシピID:1850020469
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根にんじん
料理名
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/06/09 07:39
    切り干し大根
    安定の美味しさでした!簡単に出来て助かりました。たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る