芽ひじきと椎茸の和風パスタ レシピ・作り方

芽ひじきと椎茸の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
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ひじきはカルシウム、食物繊維、マグネシウム、ビタミンB、葉酸、豊富に含まれ、骨粗鬆症予防、生活習慣病予防、貧血の改善、疲労回復の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 芽ひじきをお湯で戻し、しっかりと水を切っておきます。
  2. 2 竹輪を輪切りにカットしておきます。
  3. 3 椎茸の石づきを切り落とし、薄切りにカットしておきます。
  4. 4 冷凍枝豆を解凍して粒を取り出しておきます。
  5. 5 鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
  7. 7 椎茸、芽ひじき、竹輪を入れ、軽く炒めて保温しておきます。
  8. 8 スパゲッティーニが茹であがったら、ザルにあげて湯切りをします。
  9. 9 フライパンにスパゲッティーを移し、昆布つゆを回しかけます。
  10. 10 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付け、ブラックペッパーを振り、枝豆、糸唐辛子を散らして完成です。

きっかけ

芽ひじきと椎茸で美味しい和風パスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに昆布つゆのみで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850020460
  • 公開日:2021/06/12
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カテゴリ
和風パスタカルシウムの多い食品の料理しいたけちくわひじき
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