豚肉とピーマンのオイスター春雨 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肩ロース肉を細切りにカットし、☆で下味を付け、揉み込んで10分馴染ませておきます。
- 2 緑豆春雨を記載している時間で茹で、水に浸して、しっかりと水を切り、食べやすい長さにカットしておきます。
- 3 ピーマンのヘタを取り除き、ワタを取り出して、ピーマンを細切りにカットしておきます。(ワタは種ごと細かく刻んでおきます)
- 4 小皿に★を混ぜ合わせておきます。
- 5 下味を付けた豚肩ロース肉に片栗粉をまぶします。
- 6 フライパンに米油を熱して、豚肩ロース肉を強火で炒めます。
- 7 豚肩ロース肉に火が通ったら、フライパンから取り出しておきます。
- 8 そのまま米油が残ったフライパンを加熱し、ピーマンを強火で軽く炒めます。
- 9 軽く炒めたら、緑豆春雨を加え、★を回しかけます。
- 10 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
- 11 味を馴染ませたら、炒めた豚肩ロース肉をフライパンに戻します。
- 12 軽く混ぜ合わせたら器に盛り付け、ゴマを振り、糸唐辛子を散らして完成です。
きっかけ
ピーマン多めの豚肉で美味しいオイスター春雨を作ってみました。
おいしくなるコツ
炒めた豚肉は最後に合わせることで固くなり過ぎず美味しく召し上がれます。またピーマンは軽く炒めて食感を残しておきましょう。
- レシピID:1850020361
- 公開日:2021/06/19
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