レモンジャムで簡単ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 200cc
- レモンジャム(甘さ控え目) 大さじ2
- 水(ゼラチン用) 50cc
- ゼラチン 5g
- シロップ漬けのさくらんぼ 2個
作り方
-
1
ゼリーを作る用のカップ2個に100ccづつ水を入れる。
カップ各々にレモンジャムを大さじ1づつ入れて混ぜる。 -
2
耐熱カップに水を入れ、レンジで温める。
600w20秒程度
かき混ぜながら、ダマにならない様にゼラチンを溶く。 - 3 ①のカップに②を半分づつ混ぜながら加える。
- 4 シロップ漬けのさくらんぼを入れ、ラップをして冷蔵庫で固まるまで寝かせたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)