レモンジャムで簡単ゼリー レシピ・作り方

レモンジャムで簡単ゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ゼラチンとジャムで出来る簡単ゼリーです♪

材料(2人分)

  • 200cc
  • レモンジャム(甘さ控え目) 大さじ2
  • 水(ゼラチン用) 50cc
  • ゼラチン 5g
  • シロップ漬けのさくらんぼ 2個

作り方

  1. 1 ゼリーを作る用のカップ2個に100ccづつ水を入れる。

    カップ各々にレモンジャムを大さじ1づつ入れて混ぜる。
  2. 2 耐熱カップに水を入れ、レンジで温める。

    600w20秒程度

    かき混ぜながら、ダマにならない様にゼラチンを溶く。
  3. 3 ①のカップに②を半分づつ混ぜながら加える。
  4. 4 シロップ漬けのさくらんぼを入れ、ラップをして冷蔵庫で固まるまで寝かせたら出来上がり!!

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

ジャムの甘さによって調整して下さい。

  • レシピID:1850020298
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
関連キーワード
ゼリー ジャム ゼラチン おやつ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る