シメジのチャンジャ和え レシピ・作り方
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- 約1時間
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
シメジの石づきを切り落とし、ほぐします。
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2
シメジを水洗いして、しっかり水を切ります。
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3
耐熱皿にシメジを入れ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。(レンジは600W)
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4
シメジの粗熱を取り、絞って水抜きをします。
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5
ボウルにシメジ、☆を入れて混ぜ合わせ、冷まして味を馴染ませます。
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6
シメジが冷めたらチャンジャを混ぜ合わせて、器に盛り付け、松の実、刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
シメジで美味しいチャンジャ和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
チャンジャに塩分が含まれているので味付けは若干薄味にしておきましょう。また冷蔵庫で冷やすと更に美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850020296
- 公開日:2021/10/06
関連情報
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