おつまみにぴったりのネギ塩チキン レシピ・作り方
![おつまみにぴったりのネギ塩チキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7d887dffade32404a249aee90b122ad693d1cb7.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉 300g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 料理酒 大さじ1
- ニンニクチューブ 少々
- 生姜チューブ 少々
- ネギ塩ダレ 大さじ3
作り方
- 1 鶏むね肉は皮をとり、フォークで穴をあける。塩、胡椒、酒、ニンニク、生姜をすり込む。ビニル袋の中で行うと手が汚れにくい。
- 2 フライパンにクッキングシートをしいて鶏むね肉をのせ、蓋をし、はじめに強火で2分、その後中火で5分、裏返して中火で5分熱する。
- 3 フライパンの蓋をしたまま粗熱がとれるまで放置する。
- 4 粗熱が取れたら食べやすい大きさに切ってネギ塩ダレをかけて食べる。
- 5 注意: IHクッキングヒーターは高温になりやすく、クッキングシートの耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません