たっぷり切り干し大根とふっくら蒸し大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、水で戻しておきます。しっかりと水気を絞り取り、食べやすい大きさに切ります。絞り汁は後で使うので、150ml分取っておいてください。
- 2 竹の子の水煮は、厚さ5ミリのいちょう切りにします。
- 3 鍋にごま油を熱し、1の切り干し大根、2の竹の子、蒸し大豆を入れて3分程、中火で炒めます。
- 4 今回、蒸し大豆はこれを使いました♡
- 5 3に1で取り置いた絞り汁、出汁醤油、砂糖を入れて5分程煮込みます。
- 6 汁気が少なくなったら、器に盛り付けて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません