我が家の牛丼 レシピ・作り方

我が家の牛丼
  • 約15分
  • 500円前後
momomo_
momomo_
つゆだくで美味しいです!
玉ねぎもしんなりして甘くて美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 牛肩ロース 300g
  • 300ml
  • 粉末だしの素 小さじ1
  • 粉末中華の素 小さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうがチューブ 3〜5cm
  • 紅しょうが 適量
  • ごはん 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
    フライパンに水、玉ねぎを入れ煮ます。
  2. 2 玉ねぎがしんなりするまで煮てから粉末だしの素と粉末中華の素、酒を入れます。
  3. 3 醤油、砂糖、しょうがチューブを入れ、玉ねぎにも色が染みてから牛肉を入れます。
  4. 4 蓋をして5分ほど煮ます。
  5. 5 このくらいまで煮込みます。

    ※牛肉は煮すぎると固くなるので注意です。
  6. 6 ご飯の上に盛り、紅しょうがを載せたら完成です!

きっかけ

たまに牛丼が食べたくなるので。

おいしくなるコツ

牛肉は煮すぎると固くなるので注意しましょう!

  • レシピID:1850020253
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
牛丼
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2021/05/21 16:28
    我が家の牛丼
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る