梅しそおかかのサラダうどん レシピ・作り方

梅しそおかかのサラダうどん
  • 約10分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
サッとできるサラダうどん。梅と紫蘇の風味が爽やかです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き包丁の背で叩いて潰しペーストにする。
    大葉は微塵切りにする。
    ハムは短冊切りにしておく。
  2. 2 ボウルに1と鰹節を入れて和える。
  3. 3 うどんを袋表記通りに茹でてザルに移し水で洗いながら冷やす。水気を切ったら器に盛りつけて2を上に盛り付ける。
  4. 4 ※を混ぜ合わせたタレを上から掛けて完成。

きっかけ

さっぱりしたうどんが食べたくて

  • レシピID:1850020211
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る