たけのことスナップえんどうのバター醤油パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たけのこの水煮は、厚さ5ミリの薄切りにします。
鍋に湯を沸かし、塩小さじ2(分量外)を入れて、パスタを規定の時間より1分短く茹でます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でにんにくのみじん切りを炒めます。香りが立ってきたら、1のたけのこ、パスタの茹で汁(大さじ2)を入れて中火で炒めます。
-
- 3
-
- 茹であがったパスタの水気を切り、2に入れます。塩、醤油、麺つゆを入れて混ぜ炒めます。
-
- 4
-
- 3にスナップえんどうとバター、胡椒を入れて、バターが溶けるまで混ぜ炒めます。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付けて、小口切りにした細ねぎとバターをのせて、できあがりです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません