たけのことスナップえんどうのバター醤油パスタ レシピ・作り方

たけのことスナップえんどうのバター醤油パスタ
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
旬のたけのことスナップえんどうでパスタを作りました♪バター醤油のこってりした味付けが、とても美味しいので、お試しください♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこの水煮は、厚さ5ミリの薄切りにします。
    鍋に湯を沸かし、塩小さじ2(分量外)を入れて、パスタを規定の時間より1分短く茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でにんにくのみじん切りを炒めます。香りが立ってきたら、1のたけのこ、パスタの茹で汁(大さじ2)を入れて中火で炒めます。
  3. 3 茹であがったパスタの水気を切り、2に入れます。塩、醤油、麺つゆを入れて混ぜ炒めます。
  4. 4 3にスナップえんどうとバター、胡椒を入れて、バターが溶けるまで混ぜ炒めます。
  5. 5 4を器に盛り付けて、小口切りにした細ねぎとバターをのせて、できあがりです♡

きっかけ

巣ごもりのお昼に作りました♪

  • レシピID:1850020101
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ和風パスタしょうゆスナップえんどうたけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る