たけのことスナップえんどうのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(水煮) 100g
- スナップえんどう 15房
- バター 20g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 麺つゆ(ストレート) 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 胡椒 少々
- 細ねぎ 3本
- バター(トッピング用) 10g(2個)
- パスタ 2人分
作り方
-
1
たけのこの水煮は、厚さ5ミリの薄切りにします。
鍋に湯を沸かし、塩小さじ2(分量外)を入れて、パスタを規定の時間より1分短く茹でます。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でにんにくのみじん切りを炒めます。香りが立ってきたら、1のたけのこ、パスタの茹で汁(大さじ2)を入れて中火で炒めます。
- 3 茹であがったパスタの水気を切り、2に入れます。塩、醤油、麺つゆを入れて混ぜ炒めます。
- 4 3にスナップえんどうとバター、胡椒を入れて、バターが溶けるまで混ぜ炒めます。
- 5 4を器に盛り付けて、小口切りにした細ねぎとバターをのせて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません