五香粉で☆竹の子と牛すじの中華風炒め レシピ・作り方

五香粉で☆竹の子と牛すじの中華風炒め
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
中華風香辛料の五香粉(ウーシャンフェン)で、牛すじと竹の子のを味付けしました♪白いご飯が進むこと間違いなし!おすすめです❣️

材料(4〜6人分)

  • 牛すじ 500g
  • 竹の子(水煮) 250g
  • こんにゃく 200g
  • 200ml
  • 小さじ1/2
  • 創味シャンタン 大さじ1/2
  • 五香粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、牛すじを入れて吹きこぼします。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切ります。
    こんにゃくは、食べやすい大きさに手でちぎります。
  2. 2 竹の子の水煮は、食べやすい大きさに乱切りにします。
  3. 3 圧力鍋に1の牛すじと、こんにゃくを入れて、中火で空炒りします。
  4. 4 3に2の竹の子と酒、塩を入れ、蓋を閉めて、強火で圧力をかけます。圧がかかったら、弱火にして、そのまま10分煮込みます。
  5. 5 フライパンに4を入れ、創味シャンタンと五香粉を入れて、混ぜ炒めます。
  6. 6 今回、創味シャンタンと五香粉はこれを使いました♡
  7. 7 5を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

大好きな牛すじを中華風にしてみました♪

おいしくなるコツ

五香粉は味をみて、加減をしてください。

  • レシピID:1850020072
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みスパイス&ハーブこんにゃくの煮物たけのこの煮物たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る