五香粉で☆竹の子と牛すじの中華風炒め レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、牛すじを入れて吹きこぼします。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切ります。
こんにゃくは、食べやすい大きさに手でちぎります。 - 2 竹の子の水煮は、食べやすい大きさに乱切りにします。
- 3 圧力鍋に1の牛すじと、こんにゃくを入れて、中火で空炒りします。
- 4 3に2の竹の子と酒、塩を入れ、蓋を閉めて、強火で圧力をかけます。圧がかかったら、弱火にして、そのまま10分煮込みます。
- 5 フライパンに4を入れ、創味シャンタンと五香粉を入れて、混ぜ炒めます。
- 6 今回、創味シャンタンと五香粉はこれを使いました♡
- 7 5を器に盛り付けて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません