イカの塩辛と明太子の焼きそば♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に沿ってスライスし、ピーマンは種を取り除き、5ミリ幅に切ります。人参も5ミリ幅の細切りにします。
- 2 焼きそば麺は、袋から出してボウルに入れ、軽くラップをして、レンジ(600W)で2分加熱します。
- 3 フライパンに油を熱し、1の玉ねぎ、ピーマン、人参、豚ミンチ肉を入れて炒めます。全体的に炒まったら、2の麺と酒を入れて炒めます。
- 4 3に麺添付の粉末ソースと、イカ明太子を入れて、混ぜ炒めます。
- 5 今回、イカ明太子はこれを使いました♡
- 6 最後に、塩、胡椒で味を調え器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
いつもご飯と一緒に食べているイカ明太子が、あまりにも美味しいので、焼きそばにも入れてみました!期待どおり、とても美味しかったです♡
- レシピID:1850020032
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/10/23 00:49❤・・❤です♪酒か~と思った↑似たパスタを作った時もイカ明太が無くて代用で投稿wこれは、野菜がとれてイイね~!昔、女子全員、焼きそばを焼けず、男の先輩が作ったw