HBで作る、イーストドーナツ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 HBに、「ドライイースト」以外の材料を入れる。
- 2 「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
- 3 ホームベーカリーの「生地作り」コースでスタート。
- 4 10分割して丸め、固く絞った濡れ布巾をかけて10分、ベンチタイム。
- 5 真ん中に指をさして輪をつくり、成形する。
- 6 濡れ布巾をかけ、20分、2次発酵。
- 7 170度の油で、色付くまで揚げる。
- 8 熱いうちに「グラニュー糖」をかけて、完成。
きっかけ
おやつ。 イーストドーナツが食べたくなり、調理。
おいしくなるコツ
綺麗に成形したい場合、打ち粉をして下さい。 グラニュー糖をかけると美味しいですが、チョコレートやハニーグレーズもオススメ。
- レシピID:1850020024
- 公開日:2021/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません