HBで作る、イーストドーナツ レシピ・作り方

HBで作る、イーストドーナツ
  • 1時間以上
airis0
airis0
HBで作る、イーストドーナツ。

材料(約5人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 1個
  • 牛乳 卵と合わせて160g
  • 砂糖 30g
  • バター 30g
  • 2g
  • ドライイースト 3g
  • バニラエッセンス 6滴
  • グラニュー糖 大さじ5

作り方

  1. 1 HBに、「ドライイースト」以外の材料を入れる。
  2. 2 「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
  3. 3 ホームベーカリーの「生地作り」コースでスタート。
  4. 4 10分割して丸め、固く絞った濡れ布巾をかけて10分、ベンチタイム。
  5. 5 真ん中に指をさして輪をつくり、成形する。
  6. 6 濡れ布巾をかけ、20分、2次発酵。
  7. 7 170度の油で、色付くまで揚げる。
  8. 8 熱いうちに「グラニュー糖」をかけて、完成。

きっかけ

おやつ。 イーストドーナツが食べたくなり、調理。

おいしくなるコツ

綺麗に成形したい場合、打ち粉をして下さい。 グラニュー糖をかけると美味しいですが、チョコレートやハニーグレーズもオススメ。

  • レシピID:1850020024
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る