竹の子とブロッコリーの彩りサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
シャキシャキの竹の子の水煮と、ブロッコリーやトマトなど、彩り豊かな野菜でサラダを作りました♪目にも身体にも良いので、ぜひお試しください♡

材料(4〜6人分)

竹の子(水煮)
150g
ブロッコリー(下茹で済み)
120g
人参(下茹で済み)
小1/3本
ミニトマト
5個
パイン
100g
プロセスチーズ
45g
ドレッシング(☆)
☆塩
小さじ1/3
☆胡椒
少々
☆酢
小さじ1
☆オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    竹の子水煮は、1.5〜2センチ角に切ります。
  2. 2
    下茹で済みのブロッコリーは、食べやすい大きさに、人参は2〜3ミリ幅の輪切りにします。
  3. 3
    パインは1.5〜2センチ角に、プロセスチーズは1センチ角に切ります。
    ミニトマトはヘタを取り、半分に切ります。
  4. 4
    今回、プロセスチーズはこれを使いました♡
  5. 5
    ボウルに1〜3を入れて、材料を良く混ぜ合わせたドレッシング(☆)をかけて、混ぜ合わせます。
  6. 6
    5をお皿に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

巣ごもりの食卓を、少しでも彩り豊かにしたくて作りました♪

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
たけのこコブサラダプチトマトパイナップルブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする