おろしチキンステーキ レシピ・作り方

おろしチキンステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろしておきます。
  2. 2 鶏もも肉の余分な脂身を取り除き、筋切りをします。
  3. 3 塩コショウをまんべんなく振り、おろしニンニクをすりこみます。
  4. 4 フライパンを強火で熱して、鶏もも肉の皮面を下にして焼きます。
  5. 5 押さえつけて焼きます。
  6. 6 皮面がパリッと焼けたら、ひっくり返します。
  7. 7 押さえつけて焼きます。
  8. 8 両面焼けたら、食べやすい大きさに切り分けます。
  9. 9 大根おろしを盛り付け、ポン酢をかけて、刻みネギを散らして完成です。

きっかけ

シンプルで美味しいおろしチキンステーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉の皮面をパリッと焼き上げることで食感よく美味しく召し上がれます。その為、大根おろしは鶏肉の上にのせずに別々に盛り付けましょう。

  • レシピID:1850019935
  • 公開日:2021/08/13
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鶏もも肉お疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理500円前後の節約料理大根
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