エリンギのチャンジャ和え レシピ・作り方

エリンギのチャンジャ和え
  • 1時間以上
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
エリンギはビタミンB、D、カリウム、葉酸、食物繊維が含まれ、免疫力向上、骨粗鬆症予防、高血圧予防、むくみ改善、便秘解消、美肌の効能があると言われています。

材料(3人分)

  • チャンジャ 50g
  • エリンギ 1パック(200g)
  • 胡麻油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 松の実 少量
  • 刻みネギ 少量

作り方

  1. 1 エリンギを横半分に切り分け、薄切りにカットしておきます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱して、エリンギを中火で炒めます。
  3. 3 エリンギがしんなりしたら、醤油を振って炒めます。
  4. 4 軽く炒めたら冷ましておきます。
  5. 5 エリンギを冷ましたら、チャンジャを混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で1時間冷やします。
  6. 6 1時間冷やしたら、器に盛り付け、松の実、刻みネギを散らして完成です。

きっかけ

エリンギとチャンジャで美味しいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

エリンギとチャンジャの食感よく美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850019922
  • 公開日:2021/05/03
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カテゴリ
その他の加工食品焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみごま油エリンギ
○じゅん◎たま♪○
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