エリンギのチャンジャ和え レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(3人分)
- チャンジャ 50g
- エリンギ 1パック(200g)
- 胡麻油 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 松の実 少量
- 刻みネギ 少量
作り方
- 1 エリンギを横半分に切り分け、薄切りにカットしておきます。
- 2 フライパンに胡麻油を熱して、エリンギを中火で炒めます。
- 3 エリンギがしんなりしたら、醤油を振って炒めます。
- 4 軽く炒めたら冷ましておきます。
- 5 エリンギを冷ましたら、チャンジャを混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で1時間冷やします。
- 6 1時間冷やしたら、器に盛り付け、松の実、刻みネギを散らして完成です。
きっかけ
エリンギとチャンジャで美味しいおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
エリンギとチャンジャの食感よく美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850019922
- 公開日:2021/05/03
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