新じゃがと新玉葱のお好み焼き風ガレット レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
- ☆新じゃがいも 1個
- ☆新玉葱 1/2玉
- ☆ピザ用チーズ ひとつかみ(40g)
- ☆塩コショウ 各少々
- 米油 大さじ1
- 中濃ソース 適量
- マヨネーズ 適量
- 鰹節 少量
- 青のり 少量
作り方
- 1 新玉葱を薄切りにカットしておきます。
- 2 新じゃがいもの皮を剥いて千切りにカットしておきます。(絶対に水にさらさないで下さい)
- 3 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに米油を中火で熱してタネを入れて形を整えます。
- 5 押さえつけながら焼きます。
- 6 裏面が焼けたらひっくり返します。
- 7 押さえつけながら焼きます。
- 8 返し面が焼けたら器に盛り付け、中濃ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをトッピングして完成です。
きっかけ
新じゃがいもと新玉葱でお好み焼き風のガ 美味しいガレットを作ってみました。
おいしくなるコツ
お好み焼き風の味付けで美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850019909
- 公開日:2022/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません