スピード副菜☆いしるで小松菜とえのきのおひたし レシピ・作り方

スピード副菜☆いしるで小松菜とえのきのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
ひろみかん
ひろみかん
ぱっと一品作りたい時に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を一口大に、えのきを3等分に切る。
    鍋に湯を沸かしておく。
    2口コンロなら2つ沸かしておくと時短になります。
  2. 2 それぞれ1分〜2分茹でる。
    この間に☆を合わせておく。
  3. 3 ざるにあげて水にさらし、水気を切る。
  4. 4 ☆に小松菜・えのきを加え、よく合わせて出来上がり。

きっかけ

子どもがえのきが好きなので、お弁当にも使える様に考えました。

おいしくなるコツ

よく水気を切ってください^_^

  • レシピID:1850019872
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理幼稚園のお弁当お弁当 おかず 野菜えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る