ホクホク甘々♡新じゃがと牛こま肉の蜂蜜煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 新じゃがは、水で表面を綺麗に洗い、耐熱タッパーに入れ蓋をします。レンジ(600W)で、8分加熱します。
- 2 牛こま肉は、3〜4センチの長さに切ります。
- 3 ボウルに、蜂蜜醤油たれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにごま油を熱し、強火で1の新じゃがの表面を焼き付けます。
- 5 新じゃがをフライパンの横に寄せて、2の牛こま肉を入れて、中火で炒めます。
- 6 牛こま肉の色が変わったら、3の蜂蜜醤油たれを入れて、中火で汁気が少なくなるまで煮込んでいきます。
- 7 6の汁気が少なくなったら、器に盛り付けて、パセリを散らせば、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません