材料(2人分)
- ヴィーガン中華麺
- 2玉
- 人参
- 3cm
- キャベツ
- 160g
- 塩コショウ
- 適量
- 乾燥大豆ミートミンチタイプ
- 大匙2
- しいたけ
- 2枚
- にんにく
- 1かけ
- ごま油
- 大匙1
- しょうが
- 1かけ
- ねぎ
- 1本
- コーン
- 大匙3
- 豆板醤
- 小さじ1
- 酒粕
- 小さじ1
- すりごま
- 大匙2
- ねりごま
- 小さじ2
- 水
- 8dl
- 味噌
- 大匙3
- ヴィーガン中華だし
- 1袋
- 甘酒
- 大匙2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酒
- 大匙1
- 塩こうじ
- 小さじ1
- 発酵豆乳マーガリン
- 大匙1
作り方
-
- 1
- キャベツと人参は食べやすい大きさに切り、炒めて塩コショウしておく。
-
- 2
- フライパンか鍋にごま油を熱してみじん切りにしたしょうが、にんにく、しいたけを炒め、香りが立ったら豆板醤と大豆ミートを乾燥したままを加えて炒める。
-
- 3
- 酒粕から塩こうじまでの材料を入れて煮る。酒粕を良く溶かす。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かして中華めんを茹で、丼に盛り、スープをかけて1とコーンときざんだねぎを盛り付け、豆乳マーガリンをのせる。
きっかけ
味噌ラーメンをヴィーガン版で作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません