ヴィーガン 豆腐でカキフライ風 レシピ・作り方

ヴィーガン 豆腐でカキフライ風
  • 約1時間
  • 300円前後
p.s.12
p.s.12
当方のレシピにあるヴィーガンタルタルソースと一緒にどうぞ。

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 一丁
  • あおさ 大匙2
  • まいたけ 1パック
  • 焼き海苔 1枚
  • ヴィーガンパン粉 70-80g
  • こめ油 適量
  • 酒粕 小さじ1
  • 小さじ半分
  • 小麦粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして塩とフードプロセッサーに入れ撹拌する。
    ボールに取り出したら、酒粕、アオサと海苔をちぎって入れて加えよく混ぜておく。
  2. 2 舞茸は、根元から手で出来るだけ平に長めに裂いておく。
    裂いた舞茸の上に1をのせていく。
  3. 3 小麦粉と水を1:1で溶いたものを作り、2をくぐらしてパン粉をつける。高温の油でカラッと揚げる。

きっかけ

カキフライが食べたくなり、ヴィーガンで作れないかと考えました。

  • レシピID:1850019689
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る