高野豆腐でバンバンジー ヴィーガン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2個
- 醤油
- 小さじ2
- 水
- 75cc
- みりん
- 小さじ2
- きゅうり
- 1本
- もやし
- 1袋
- ヴィーガン昆布だし
- 小さじ1
- ピーナッツバター
- 大匙3
- 塩こうじ
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大匙1
- しょうが汁
- 小さじ1
- 味噌
- 大匙1
- すりごま
- 大匙1
- 酢
- 大匙1
- 甘酒
- 大匙1
- てんさい糖
- 小さじ2
- ねぎ
- 半分
作り方
-
- 1
- もやしはかるくゆでておく。きゅうりは細切り。皿に敷いておく。
-
- 2
- 高野豆腐は戻しておく。鍋に材料しょうゆ小さじ2、水、みりん小さじ2、昆布だしを入れて高野豆腐の汁けがなくなるまで煮る。荒熱をとって1の上にのせる。
-
- 3
- ねぎをみじん切りにし、残りの材料全てを混ぜてたれをつくり、そこに入れて混ぜる。2の上からかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません