アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐でバンバンジー ヴィーガン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
p.s.12
パーティにもどうぞ。

材料(2人分)

高野豆腐
2個
醤油
小さじ2
75cc
みりん
小さじ2
きゅうり
1本
もやし
1袋
ヴィーガン昆布だし
小さじ1
ピーナッツバター
大匙3
塩こうじ
小さじ1
しょうゆ
大匙1
しょうが汁
小さじ1
味噌
大匙1
すりごま
大匙1
大匙1
甘酒
大匙1
てんさい糖
小さじ2
ねぎ
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはかるくゆでておく。きゅうりは細切り。皿に敷いておく。
  2. 2
    高野豆腐は戻しておく。鍋に材料しょうゆ小さじ2、水、みりん小さじ2、昆布だしを入れて高野豆腐の汁けがなくなるまで煮る。荒熱をとって1の上にのせる。
  3. 3
    ねぎをみじん切りにし、残りの材料全てを混ぜてたれをつくり、そこに入れて混ぜる。2の上からかけていただく。

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたくて。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする