ヴィーガン 大豆ミートの餃子 レシピ・作り方

ヴィーガン 大豆ミートの餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
p.s.12
p.s.12
お肉なしでも満足感がありおいしいです。

材料(30個人分)

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがはすりおろす。野菜はみじん切りにする。
  2. 2 1に餃子の皮以外の残りの材料を全て加える。よく混ぜる。
  3. 3 ぎょうざの皮に2のタネを入れて包んでいく。
  4. 4 ごま油をしいたフライパンで、3を焼く。中火で焼き目をつけたら、餃子の半分の高さまで水もしくは熱湯を入れ、蓋をして中火のまま蒸し焼きにする。
  5. 5 しばらくしてふたを開け、皮が透明になったら蓋をはずし、水分を飛ばし餃子の底がカリッとするまで焼く。

きっかけ

ぎょうざが食べたくて。

  • レシピID:1850019628
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る