ヴィーガン 大豆ミートの餃子 レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
- 1 にんにくとしょうがはすりおろす。野菜はみじん切りにする。
- 2 1に餃子の皮以外の残りの材料を全て加える。よく混ぜる。
- 3 ぎょうざの皮に2のタネを入れて包んでいく。
- 4 ごま油をしいたフライパンで、3を焼く。中火で焼き目をつけたら、餃子の半分の高さまで水もしくは熱湯を入れ、蓋をして中火のまま蒸し焼きにする。
- 5 しばらくしてふたを開け、皮が透明になったら蓋をはずし、水分を飛ばし餃子の底がカリッとするまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません