ふわふわ!だし巻き卵サンド レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 ボウルに「卵 2個」を割り入れて、しっかり混ざりあうように泡立て器で混ぜる。
- 2 「水 50ml」、「ほんだし 小さじ0.5」、「塩 少々」、「砂糖 少々」、「片栗粉 小さじ1/3」をあわせ、1へ入れ混ぜ合わせる。
- 3 熱したフライパンに油をぬり、2を入れ菜箸でクルクルとかき混ぜながら、四角くパンの大きさに焼く。
- 4 焼き上がったら3分ほどおいて粗熱をとり、キッチンペーパーで水気をふき取る。
- 5 「食パン 2枚」に「バター 小さじ2」、「マヨネーズ 小さじ2」、「からし 少々」を塗り、4を挟む。
- 6 パンの耳を切り落とし、食べやすい大きさに切って、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
airis0
料理とスイーツが好き。
レシピがお役に立てば、嬉しいです。
個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。
https://www.airis0.com/
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
syou002023/11/02 12:18美味しく作ることが出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)