ふわふわ!だし巻き卵サンド レシピ・作り方

ふわふわ!だし巻き卵サンド
  • 約15分
airis0
airis0
ふわふわ!だし巻き卵サンド。

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに「卵 2個」を割り入れて、しっかり混ざりあうように泡立て器で混ぜる。
  2. 2 「水 50ml」、「ほんだし 小さじ0.5」、「塩 少々」、「砂糖 少々」、「片栗粉 小さじ1/3」をあわせ、1へ入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンに油をぬり、2を入れ菜箸でクルクルとかき混ぜながら、四角くパンの大きさに焼く。
  4. 4 焼き上がったら3分ほどおいて粗熱をとり、キッチンペーパーで水気をふき取る。
  5. 5 「食パン 2枚」に「バター 小さじ2」、「マヨネーズ 小さじ2」、「からし 少々」を塗り、4を挟む。
  6. 6 パンの耳を切り落とし、食べやすい大きさに切って、完成。

きっかけ

朝食用。

おいしくなるコツ

「バター」、「マヨネーズ」、「からし 」の量は好みに応じて、調整を。

  • レシピID:1850019597
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • syou00
    syou00
    2023/11/02 12:18
    ふわふわ!だし巻き卵サンド
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る