磯バター焼きおにぎり レシピ・作り方

磯バター焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
海苔はビタミン、ミネラル、Caがバランスよく含まれ、高血圧予防、LDLコレステロール低下、骨粗鬆症予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れます。
  2. 2 混ぜ合わせたら2等分に分けます。
  3. 3 おにぎりを固めに握ります。
  4. 4 おにぎりに黒ゴマをまぶします。
  5. 5 フライパンにバターを熱して、転がして各面を焼きます。
  6. 6 全面焼いたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

簡単で、しっかりとカルシウムが摂取できる美味しい焼おにぎりを作ってみました。

おいしくなるコツ

磯じまんとバターの風味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850019596
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり朝食の献立(朝ごはん)かつお節(鰹節)佃煮海苔
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る