新じゃがと桜海老のチーズガレット レシピ・作り方

新じゃがと桜海老のチーズガレット
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ジャガイモに含まれるビタミンCは、リンゴの約5倍含まれており、カリウムも含まれ、風邪予防、疲労回復、美肌、高血圧予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • ☆新じゃがいも 2個
  • ☆干し桜海老 10g
  • ☆ピザ用チーズ ひとつかみ(40g)
  • ☆塩コショウ 各少々
  • バター(有塩) 10g
  • 刻みパセリ 1房分

作り方

  1. 1 新じゃがいもの皮を剥いて、千切りにカットします。(絶対に水にさらさないで下さい)
  2. 2 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにバターを熱して、混ぜ合わせた☆を敷き詰めます。
  4. 4 押さえつけながら焼きます。
  5. 5 裏面が焼けたらひっくり返します。
  6. 6 押さえつけながら焼きます。
  7. 7 返し面が焼けたら器に盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。

きっかけ

春らしいガレットを作ってみました。

おいしくなるコツ

桜海老の風味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850019593
  • 公開日:2021/04/08
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じゃがいも桜えびガレット春のおもてなし料理500円前後の節約料理
○じゅん◎たま♪○
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