磯のカツオ卵かけご飯 レシピ・作り方

磯のカツオ卵かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
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海苔はビタミン、ミネラル、Caがバランスよく含まれ、高血圧予防、LDLコレステロール低下、骨粗鬆症予防、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • ご飯(冷飯不可) 茶碗1杯
  • 1個
  • 磯じまん(又は、のり佃煮) 大さじ1
  • バター(有塩) 5g
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 卵黄と卵白を分けます。
  2. 2 茶碗に、温かいご飯にバターを馴染ませ、卵白、磯じまんを入れて混ぜます。
  3. 3 卵黄をのせて、鰹節を添えたら完成です。

きっかけ

磯風味の美味しい卵かけご飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

後のせの鰹節の風味と、磯じまんとバターの塩味と風味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850019569
  • 公開日:2021/04/07
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その他の加工食品100円以下の節約料理カルシウムの多い食品の料理朝食の献立(朝ごはん)かつお節(鰹節)
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