大根おろしのもちもち焼き(基本) レシピ・作り方

大根おろしのもちもち焼き(基本)
  • 約15分
  • 300円前後
*sami*
*sami*
葉物野菜なら何でも使えます。片栗粉が決め手のもちもち感を楽しんでください☆

材料(5~6人分)

  • ワケギ(2~3cmカット) 100g
  • 大根おろし(固く絞る) 150g
  • ★片栗粉 160g
  • ★小麦粉 100g
  • ★大根絞り汁 200g
  • ★顆粒だしのもと 小さじ1g
  • お好みのタレ 適量

作り方

  1. 1 ★を混ぜておく。
  2. 2 ①に大根おろし、わけぎを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 カレースプーンで一杯分を入れ、焼き目をつける
  4. 4 両面を焼いて中まで火を通す。
  5. 5 お好みのタレでお召し上がりください

きっかけ

大根が腐ってしまう前に大根おろしで保存食にしました。その時に思いついたレシピです。美味しいので試して見てくださいね!

おいしくなるコツ

これを基本にお肉やじゃこ、干しエビ等お好みの物を入れてみてください。 もっともちもちが好きな方は片栗粉と大根の絞り汁を増やしてみてくださいね。

  • レシピID:1850019526
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみその他の野菜胃に優しい・消化に良い料理300円前後の節約料理
関連キーワード
節約 時短 青菜 葉物
料理名
大根おろしのもちもち焼き
*sami*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る