大根おろしのもちもち焼き(基本) レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ★を混ぜておく。
- 2 ①に大根おろし、わけぎを入れ混ぜ合わせる。
- 3 カレースプーンで一杯分を入れ、焼き目をつける
- 4 両面を焼いて中まで火を通す。
- 5 お好みのタレでお召し上がりください
きっかけ
大根が腐ってしまう前に大根おろしで保存食にしました。その時に思いついたレシピです。美味しいので試して見てくださいね!
おいしくなるコツ
これを基本にお肉やじゃこ、干しエビ等お好みの物を入れてみてください。 もっともちもちが好きな方は片栗粉と大根の絞り汁を増やしてみてくださいね。
- レシピID:1850019526
- 公開日:2021/03/17
関連情報
- 料理名
- 大根おろしのもちもち焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません