シャキシャキレタスと鮭の炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き鮭は皮と骨を取り、ほぐしておきます。
-
2
フライパンにごま油を入れて熱し、ご飯と溶き卵を入れます。
(今回は冷凍ご飯をチンして使いました) - 3 卵がご飯にからんできたら、塩こしょうを全体に振り、鶏がらスープの素、いりごまをガサッとひとつかみ入れて切るように混ぜ炒めます。
- 4 ほぐしておいた鮭と醤油を入れて混ぜ合わせます。
- 5 レタスをちぎりながら入れて、サッと炒め合わせたら完成です。
きっかけ
鮭をいっぱい買ってので作りました。
おいしくなるコツ
焼き鮭の塩気が少ない場合は、ふたつまみくらい塩を足すと美味しいです。 レタスを入れたら炒めすぎないようにしましょう。
- レシピID:1850019499
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません