彩り野菜の麹甘酢漬け~アレルギー対応~ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
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1
赤大根(紅芯大根)は皮をむき薄くスライスする。
人参は皮をむきピーラーで薄く削る。 - 2 1を塩麴を加えよく混ぜラップをして30分ほど常温でおいておく。
- 3 ボールなどに酢、甘酒を入れ、2を水気を絞りながら加える。またラップをして10分ほど馴染ませる。
-
4
蓋つき容器などに移して冷蔵庫で保管。
食べる分だけ器にいれる。
きっかけ
毎日の食卓に明るい1皿、無理なくとれる発酵料理をと思い作りました。
おいしくなるコツ
野菜によって水分量、甘味がちがうので塩麴や甘酒の分量で調節してください。 しっかり使った方が味がなじむので1日後くらいからが良いかも。 普通の大根でも大丈夫です。きゅうりや季節野菜でも応用できます。
- レシピID:1850019479
- 公開日:2021/03/14
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これ1品あるだけで食卓が明るくなりますよ。