にんじんごろごろポークカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、エノキ、豚肉を食べやすい大きさに切る
- 2 鍋を温めオリーブ油、にんにくを入れ、豚肉、にんじんを軽く炒め、そのあと玉ねぎ、エノキを入れ軽く炒める
- 3 2に水を入れひと煮立ちさせる
- 4 3を弱火にして、牛乳、カレールーを入れゆっくり火を通す
- 5 4を5-10分行ったら火を止める
- 6 盛り付け皿にご飯を乗せルーを乗せたら出来上がり
きっかけ
もりもりご飯を食べてほしくて。 午前中いっぱい身体を動かしたあとにもりもりお昼ごはんを食べてくれたら嬉しいですよね。
おいしくなるコツ
今回は子供のために牛乳を入れました。 火にかける時間や休ませる時間を変えるとまた味が変わって美味しいですよね。
- レシピID:1850019433
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/03/13 01:03美味しかったです、ありがとうございました