ベーキングパウダーで作る、ジャムパン レシピ・作り方

ベーキングパウダーで作る、ジャムパン
  • 約1時間
airis0
airis0
ベーキングパウダーで作る、ジャムパン。

材料(約2人分)

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ひとつまみ
  • 溶き卵 大さじ3
  • ヨーグルト 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1
  • 溶き卵 (仕上げ用) 小さじ2
  • いちごジャム 大さじ4

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に予熱する。
  2. 2 ボウルに「強力粉 100g」、「薄力粉 50g」、「ベーキングパウダー 小さじ1」、「砂糖 小さじ2」、「塩 ひとつまみ」を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 均一に混ざったら、中央にくぼみを作り、「溶き卵 大さじ3」、「ヨーグルト 大さじ4」「サラダ油 大さじ1」を加えて、混ぜる。
  4. 4 粉気がなくなったら台に出し、表面がつるんとなめらかになるまで捏ねる。
  5. 5 2等分にして、平らに伸ばす。
  6. 6 5の生地の中央に「いちごジャム 大さじ4」をのせ、半分に折り、縁を閉じる。
  7. 7 クッキングシートを敷いた天板に並べて、6の表面に「溶き卵 (仕上げ用) 小さじ2」を塗り、200℃のオーブンで約13分、焼く。こんがりとした焼き色が付いたら、完成。

きっかけ

ジャムパンを食べたくなり、調理。

おいしくなるコツ

使用するオーブンの機種・使用年数等により、焼き時間は異なります。その為、焼き時間は目安にし、必ず調整を行って下さい。

  • レシピID:1850019421
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る