黄ニラともやしのチャンジャ和え レシピ・作り方

黄ニラともやしのチャンジャ和え
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
もやしはタンパク質、ビタミンC、B群、食物繊維、ミネラル、アミノ酸が含まれ、美肌、リラックス効果、整腸作用、高血圧予防、肝機能向上の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • チャンジャ 1パック(50g)
  • もやし 1袋
  • 黄ニラ 1束
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ☆胡麻油 小さじ2
  • ☆すりごま 大さじ1
  • 松の実 少量

作り方

  1. 1 黄ニラを水洗いして、水分をよく拭き取り、根元を切り落として、4cm幅にカットしておきます。
  2. 2 耐熱皿に、もやしを入れて、ふんわりとラップをしてレンジで3分加熱します。(レンジは600W)
  3. 3 粗熱を取り、しっかり絞って水抜きをして冷ましておきます。
  4. 4 ボウルに☆を混ぜ合わせ、もやしを入れて味を馴染ませます。
  5. 5 黄ニラ、チャンジャを加え、混ぜ合わせたら、器に盛り付けて、松の実を添えて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

黄ニラは生のまま和えることで食感と風味よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850019384
  • 公開日:2021/04/07
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