我が家の切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水に浸けて戻します。
人参は千切りにします。
油揚げは5ミリ幅に切ります。
乾燥ひじきも水で戻します。 -
2
ひじきはザルにあけ、水を切ります。
切り干し大根もザルにあけます。 -
3
フライパンにサラダ油を入れ、火をつけます。
そこに、切り干し大根と人参を入れ炒めます。 -
4
切り干し大根と人参が馴染んできたら、ひじきも入れます。
しょう油、みりんも入れ、油揚げも入れます。 -
5
弱火にして、蓋をし7〜8分煮ます。
時間が経ったら味見をして完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Zoyn2021/03/10 11:42ご飯のお供にピッタリでした(*^^*)