我が家の切り干し大根 レシピ・作り方

我が家の切り干し大根
  • 約10分
  • 300円前後
ガリガリクソン
ガリガリクソン
簡単にほっとする味。お弁当にもいいですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に浸けて戻します。
    人参は千切りにします。
    油揚げは5ミリ幅に切ります。
    乾燥ひじきも水で戻します。
  2. 2 ひじきはザルにあけ、水を切ります。
    切り干し大根もザルにあけます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、火をつけます。
    そこに、切り干し大根と人参を入れ炒めます。
  4. 4 切り干し大根と人参が馴染んできたら、ひじきも入れます。
    しょう油、みりんも入れ、油揚げも入れます。
  5. 5 弱火にして、蓋をし7〜8分煮ます。
    時間が経ったら味見をして完成です。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

  • レシピID:1850019373
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず
ガリガリクソン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Zoyn
    Zoyn
    2021/03/10 11:42
    我が家の切り干し大根
    ご飯のお供にピッタリでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る