食パンで作るアップルパイ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 「りんご 1個」を細かく切る。
- 2 フライパンに「バター 大さじ1」を溶かす。
- 3 1で切った「りんご」、「黒砂糖(粉末) 大さじ2」、「ハチミツ 大さじ1」、「レモン汁 大さじ0.3」をフライパンに入れて、弱火で「りんご」が少し茶色になるまで炒める。
- 4 「食パン 4枚」の耳を切って、伸ばす。
- 5 「食パン」の真ん中の部分に3を乗せ、パンのふちに水を少し塗る(くっつける為)。
- 6 もう一枚のパンをかぶせ、フォークで、ふちをぐっと押さえつける。
- 7 「卵 1個」を溶き、6の表面に塗る。
- 8 フライパンで揚げ焼きにし、きつね色になれば、完成。
きっかけ
アップルパイを食べたくなり、調理。
おいしくなるコツ
りんごを上手く炒めること。 また、パンからリンゴが飛び出ないように注意。
- レシピID:1850019325
- 公開日:2021/03/04
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません