食パンで作るアップルパイ レシピ・作り方

食パンで作るアップルパイ
  • 約30分
airis0
airis0
食パンで作るアップルパイ。

材料(約2人分)

  • 食パン 4枚
  • りんご 1個
  • バター 大さじ1
  • 黒砂糖(粉末) 大さじ2
  • レモン汁 大さじ0.3
  • ハチミツ 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 「りんご 1個」を細かく切る。
  2. 2 フライパンに「バター 大さじ1」を溶かす。
  3. 3 1で切った「りんご」、「黒砂糖(粉末) 大さじ2」、「ハチミツ 大さじ1」、「レモン汁 大さじ0.3」をフライパンに入れて、弱火で「りんご」が少し茶色になるまで炒める。
  4. 4 「食パン 4枚」の耳を切って、伸ばす。
  5. 5 「食パン」の真ん中の部分に3を乗せ、パンのふちに水を少し塗る(くっつける為)。
  6. 6 もう一枚のパンをかぶせ、フォークで、ふちをぐっと押さえつける。
  7. 7 「卵 1個」を溶き、6の表面に塗る。
  8. 8 フライパンで揚げ焼きにし、きつね色になれば、完成。

きっかけ

アップルパイを食べたくなり、調理。

おいしくなるコツ

りんごを上手く炒めること。 また、パンからリンゴが飛び出ないように注意。

  • レシピID:1850019325
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る