焼肉の余りで★簡単大根煮 レシピ・作り方

焼肉の余りで★簡単大根煮
  • 約15分
  • 100円以下
momomo_
momomo_
余り物の調理済みの焼肉があったので大根と煮ました。
一晩置くと味が染みて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水と大根を入れ煮ます。
    水から煮ます。
  2. 2 大根に火が通るまで煮ます。
    (半透明になります。)
  3. 3 前日余った焼肉です。
    焼肉のたれが絡まってるのでさっと洗いました。
  4. 4 3の肉投入。
  5. 5 ●を入れて10分〜20分ほど煮ます。
  6. 6 完成!
    一晩おくと味が染みて美味しいです。

きっかけ

焼肉のリメイク

おいしくなるコツ

余り物の肉でOKです! フライパンで少量作ると火が通りやすいですよ。 一晩おくと美味しいです。

  • レシピID:1850019244
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ大根
料理名
大根の煮物
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る