くずし豆腐と豚バラの豆板醤炒め レシピ・作り方

くずし豆腐と豚バラの豆板醤炒め
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
くずした豆腐と豚バラを、豆板醤で味付けしました♪簡単なので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は常温に戻し、塩、胡椒で下味をつけます。
  2. 2 新玉ねぎは、薄皮を剥き、スライスします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りがたってきたら、1の新玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4 3に1の豚バラ肉、酒、みりん、塩を入れて、中火で炒めます。全体的に火が通ったら、豆板醤を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 豆腐をスプーンでとって4に入れて、サッと混ぜ合わせます。豆腐が温かくなったら、できあがりです♡
  6. 6 5を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

  • レシピID:1850019239
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豆板醤新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る