くずし豆腐と豚バラの豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉 500g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 新玉ねぎ 1個
- 豆腐 1丁
- 豆板醤 大さじ2/3
- 酒 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
作り方
- 1 豚バラ肉は常温に戻し、塩、胡椒で下味をつけます。
- 2 新玉ねぎは、薄皮を剥き、スライスします。
- 3 フライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りがたってきたら、1の新玉ねぎを入れて炒めます。
- 4 3に1の豚バラ肉、酒、みりん、塩を入れて、中火で炒めます。全体的に火が通ったら、豆板醤を入れて混ぜ合わせます。
- 5 豆腐をスプーンでとって4に入れて、サッと混ぜ合わせます。豆腐が温かくなったら、できあがりです♡
- 6 5を器に盛り付けて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません