市販のらっきょう酢と梅酢使用☆白菜漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
市販品にお任せの漬け物です☺️

材料(4人分)

白菜
4町
市販のらっきょう酢
50cc
梅酢
30cc

作り方

  1. 1
    白菜を細切りにする。
  2. 2
    ジップロックに白菜とらっきょう酢と梅酢を入れて揉む。
  3. 3
    空気を抜いて密閉する。

    冷蔵庫で最低でも1時間寝かせたら出来上がり!!

きっかけ

食卓に漬け物が欲しかったから。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
白菜梅酢その他の漬物
関連キーワード
白菜 梅酢 らっきょう酢 浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする