【腸活】さつまいもの甘酒 レシピ・作り方

【腸活】さつまいもの甘酒
  • 1時間以上
  • 300円前後
aobanoron
aobanoron
豆乳でのばすとスープに

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを蒸し
    適当なサイズに切って潰しておきます。
  2. 2 容器に材料をすべて入れ60度6時間保温します。ホットクックを使いました。
  3. 3 出来上がったらきれいな容器に移し替えて冷蔵庫に保存しながら3日位を目処にたべます。

きっかけ

甘酒の、色んな種類作ってみたかったので

おいしくなるコツ

さつまいもは、ほっくりした鳴門金時がオススメ

  • レシピID:1850019212
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒さつまいも
関連キーワード
腸活 美肌 発酵 さつまいも
料理名
腸活に最適!さつまいもの甘酒
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る