椎茸と鯛のオリーブ醤油焼き♪ レシピ・作り方
![椎茸と鯛のオリーブ醤油焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea838657bd36d3d9788b16b00d732b552de9905d.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 椎茸 大3本
- 鯛の切り身 6枚
- 醤油 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 春キャベツ 葉2枚
- 粗挽き黒胡椒 適量
- 醤油 少々
作り方
- 1 春キャベツはざく切りにして、耐熱タッパーに入れレンジ(600W)で2分加熱します。
-
2
椎茸の石付きを落とし、軸に十文字の切り込みを入れます。
オリーブオイル、醤油を内側に流し入れ、軸に鯛の切り身を巻き付けます。 -
3
予熱をしたオーブントースターに2を入れ、7分程焼きます。
-
4
お皿に1のキャベツと、3の椎茸を並べ、粗挽き黒胡椒と醤油を振りかければ、できあがりです♡
きっかけ
お魚屋さんに、瀬戸内産の美味しそうな鯛があったので、三枚におろして貰いました♪
おいしくなるコツ
鯛の切り身のほか、いろいろなお魚の切り身で作ってくださいね(^o^)❣️
- レシピID:1850019176
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません