椎茸と鯛のオリーブ醤油焼き♪ レシピ・作り方

椎茸と鯛のオリーブ醤油焼き♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
肉厚の椎茸に鯛の切り身を巻いて、オーブントースターで焼くだけ♪オリーブと、醤油の香ばしい風味が美味しい一品です♡

材料(3人分)

  • 椎茸 大3本
  • 鯛の切り身 6枚
  • 醤油 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 春キャベツ 葉2枚
  • 粗挽き黒胡椒 適量
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切りにして、耐熱タッパーに入れレンジ(600W)で2分加熱します。
  2. 2 椎茸の石付きを落とし、軸に十文字の切り込みを入れます。
    オリーブオイル、醤油を内側に流し入れ、軸に鯛の切り身を巻き付けます。
  3. 3 予熱をしたオーブントースターに2を入れ、7分程焼きます。
  4. 4 お皿に1のキャベツと、3の椎茸を並べ、粗挽き黒胡椒と醤油を振りかければ、できあがりです♡

きっかけ

お魚屋さんに、瀬戸内産の美味しそうな鯛があったので、三枚におろして貰いました♪

おいしくなるコツ

鯛の切り身のほか、いろいろなお魚の切り身で作ってくださいね(^o^)❣️

  • レシピID:1850019176
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけキャベツしょうゆオリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る