鶏肉とシメジのクリームパスタ レシピ・作り方
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- 約15分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし、塩コショウを振って揉み込んでおきます。
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2
シメジの石づきを切り落として、ほぐしておきます。
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3
玉葱を薄切りにカットしておきます。
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4
フライパンを熱して、鶏もも肉を入れて炒めます。
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5
表面に軽く焼き目が付いたらフライパンから取り出しておきます。(完全に火を通さないで下さい)
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6
そのままフライパンにオリーブオイルを熱して、玉葱を炒めます。
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7
玉葱がしんなりしてきたら、シメジを加えます。
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8
シメジがしんなりするまで炒めます。
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9
白ワインを加えてアルコールを飛ばします。
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10
アルコールを飛ばしたら☆を加えます。
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11
鶏もも肉をフライパンに戻し、ローリエを入れ、とろみが付くまで煮立たせます。
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12
鍋に湯を沸かして、スパゲッティー二を記載している時間より30秒早めに茹でます。
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13
クリームソースにとろみが付いたら、ローリエを取り除き、火を止めて、卵黄混ぜ合わせ、塩で味を整えて保温しておきます。
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14
スパゲッティー二が茹であがったら、ザルにあげ、湯切りをします。
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15
スパゲッティー二をフライパンに移します。
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16
クリームソースと絡ませます。
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17
器に盛り付け、ブラックペッパー、パルメザンチーズを振り、刻みパセリを散らして完成です。
きっかけ
鶏肉とシメジで美味しいクリームパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
白ワインのアルコールを飛ばしてから☆を加えて下さい。
- レシピID:1850019169
- 公開日:2021/09/18
関連情報
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