マッシュルームのアンチョビ炒め レシピ・作り方
![マッシュルームのアンチョビ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1025ad2cb0abe8729856086f220533624c8ef44.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- マッシュルーム(白) 1パック
- ブロッコリー(冷凍) 150g
- アンチョビ 15g
- ニンニク(微塵切り) 1片分
- オリーブオイル 大さじ2
- 有塩バター 15g
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
ブロッコリーを解凍して、水分をよく拭き取っておきます。
-
2
マッシュルームの石づきの先端を切り落とし、半分にカットしておきます。
-
3
アンチョビを細かく刻んでおきます。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニク、アンチョビを入れて風味付けをします。
-
5
ブロッコリー、マッシュルームを入れて炒めます。
-
6
オリーブオイルを馴染ませて軽く炒めたら、バターを加えて軽く炒めます。
-
7
バターを馴染ませたら、ブラックペッパーを振り、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
仕上げにバターを加えることで風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850019163
- 公開日:2021/03/07
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません