豚バラと白菜の塩昆布あん レシピ・作り方

豚バラと白菜の塩昆布あん
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
白菜は、ビタミンC、食物繊維、カリウム、イソチオシアネートが豊富に含まれ、免疫力向上、高血圧予防、癌予防、整腸作用の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の根元を切り落として、ざく切りにカットし、茎と葉に分けておきます。
  2. 2 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに米油を熱して、豚バラ肉を炒めます。
  5. 5 豚バラ肉の色が変わったら、白菜の茎、塩昆布を入れて炒めます。
  6. 6 白菜の茎がしんなりしてきたら、白菜の葉を加えて軽く炒めます。
  7. 7 ☆を再度、よく混ぜて流し入れます。
  8. 8 混ぜ合わせて、とろみが付いたら器に盛り付け、刻みネギを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。また昆布にはカリウムが含まれていると言われており、高血圧の方にもお勧めです。

  • レシピID:1850019161
  • 公開日:2021/03/14
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カテゴリ
豚バラ肉血圧が高めの方500円前後の節約料理塩昆布白菜
○じゅん◎たま♪○
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