鍋の素にひと手間☆ピリ辛みそちゃんこ鍋 レシピ・作り方

鍋の素にひと手間☆ピリ辛みそちゃんこ鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
鍋の素にひと手間加えるだけで簡単に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にみそちゃんこ鍋の素を入れ、にんにくと生姜をすりおろして火に掛ける。

    沸騰してきたら、コチュジャンを溶く。
  2. 2 白菜、木綿豆腐を食べやすい大きさに切る。

    えのきの石附を切り落とし、適当にほぐす。
  3. 3 ①の鍋に白菜・豚こま・結び白滝・えのき・木綿豆腐を入れて煮込む。
  4. 4 火が通って、白菜も柔らかくなったら出来上がり!!

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1850019102
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐えのき白菜
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る