あったかチキンスープ レシピ・作り方

あったかチキンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
あさけー21
あさけー21
寒い日はあたたまるスープが一番!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、人参、白菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に1、水を入れ10分程度煮込んでいく
  3. 3 2が終わったら弱火にし鶏ガラスープの素、さけ、しょうゆを入れて更に5分程度煮込む
  4. 4 火を止め盛り付けたら出来上がり

きっかけ

体が温まります

おいしくなるコツ

しょうがを入れてもいいですね

  • レシピID:1850019059
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉寄せ鍋
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る