鯖缶と納豆の冷製フェデリーニ レシピ・作り方
![鯖缶と納豆の冷製フェデリーニ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/734e928ec1781cee17efcaea712a33079b5e83e1.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- フェデリーニ 2束
- 水(パスタ茹で用) 1.5リットル
- 塩(パスタ茹で用) 小さじ1
- オリーブオイル(パスタ茹で用) 少々
- 鯖の水煮缶 1缶
- オリーブオイル 大さじ2
- 昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- おろしニンニク 小さじ1/2
- レモン果汁 小さじ1
- 納豆 2パック
- かいわれ大根 少量×2
- ミニトマト 2個×2
作り方
-
1
鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れ、フェデリーニを記載している時間で茹でます。
-
2
ボウルにオリーブオイル、昆布つゆ、レモン果汁、おろしニンニク、鯖の水煮を汁ごと入れ、鯖の水煮をほぐして混ぜ合わせておきます。
-
3
フェデリーニが茹であがったら、ザルにあげ、冷水で凍めて水をよく切ります。
-
4
ボウルにフェデリーニを移して混ぜ合わせます。
-
5
納豆に付属のタレとカラシを入れてよく混ぜます。
-
6
器に盛り付け、納豆をのせて、かいわれ大根を散らし、ミニトマトを添えたら完成です。
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません