鯖缶と納豆の冷製フェデリーニ レシピ・作り方

鯖缶と納豆の冷製フェデリーニ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
納豆は、良質のたんぱく質、ビタミンB2、B群、アミノ酸が豊富に含まれ、ナットウキナーゼやポリアミンは血栓予防、血糖値低下、肥満解消の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れ、フェデリーニを記載している時間で茹でます。
  2. 2 ボウルにオリーブオイル、昆布つゆ、レモン果汁、おろしニンニク、鯖の水煮を汁ごと入れ、鯖の水煮をほぐして混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フェデリーニが茹であがったら、ザルにあげ、冷水で凍めて水をよく切ります。
  4. 4 ボウルにフェデリーニを移して混ぜ合わせます。
  5. 5 納豆に付属のタレとカラシを入れてよく混ぜます。
  6. 6 器に盛り付け、納豆をのせて、かいわれ大根を散らし、ミニトマトを添えたら完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

鯖の水煮の旨味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850018964
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶カルシウムの多い食品の料理オリーブオイルかいわれ大根納豆
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る