鰤カマのニンニク味噌焼き レシピ・作り方

鰤カマのニンニク味噌焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鰤はDHA、EPA、たんぱく質、ビタミンB群、Dが豊富に含まれ、動脈硬化予防、血栓予防、認知症予防、疲労回復の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • 鰤カマ 1切れ
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鰤カマの血とヌメリを洗い流して、水分をよく拭き取っておきます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます。
  3. 3 鰤カマに☆をまんべんなく塗り、1時間馴染ませて常温に戻しておきます。
  4. 4 鰤カマをグリル(弱火)でじっくり焼きます。
  5. 5 両面焼けたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

鰤カマを常温に戻しておくことで短時間で均等に火が通りジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1850018936
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ魚のおもてなし料理
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る