鰤カマのニンニク味噌焼き レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(1人分)
- 鰤カマ 1切れ
- ☆味噌 大さじ1
- ☆酒 小さじ2
- ☆みりん 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆おろしニンニク 小さじ1/2
作り方
- 1 鰤カマの血とヌメリを洗い流して、水分をよく拭き取っておきます。
- 2 ☆を混ぜ合わせます。
- 3 鰤カマに☆をまんべんなく塗り、1時間馴染ませて常温に戻しておきます。
- 4 鰤カマをグリル(弱火)でじっくり焼きます。
- 5 両面焼けたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
鰤カマを常温に戻しておくことで短時間で均等に火が通りジューシーに仕上がります。
- レシピID:1850018936
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません