黒糖風味☆豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

黒糖風味☆豚の生姜焼き♪
  • 約1時間
ヤスのり子
ヤスのり子
黒糖の甘さとコクが、豚肉とよく合った生姜焼きです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 黒糖は細かいみじん切りにします。
    ボウルにみじん切りにした黒糖、醤油、酒、みりん、生姜、にんにくを入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2 1に、常温に戻しておいた豚ロース肉を入れて、全体的に絡めます。このまま、軽くラップをして、30分程漬け込みます。
  3. 3 今回、黒糖はこれを使いました♪
  4. 4 フライパンに油を熱し、3の豚肉を広げ入れて焼きます。
    美味しそうな焦げ目がつくまで焼いてください。
  5. 5 4を器に盛り付け、小口切りにした細ねぎを散らせば、できあがりです♡

きっかけ

お土産にいただいた黒糖が、とても美味しかったので、料理に使ってみました♪

おいしくなるコツ

黒糖は溶けやすいよう、細かくみじん切りにしてください♪

  • レシピID:1850018746
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)豚の生姜焼き豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る