ササミと水菜のお浸し レシピ・作り方
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- 約15分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
ササミに塩、酒を振ります。
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2
ふんわりとラップをしてレンジで2分半加熱します。(レンジは600W)
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3
粗熱を取って、ササミの筋を取り除いてほぐしておきます。
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4
水菜の根元を切り落とし、ざく切りにカットして、水洗いをして、水をよく切っておきます。
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5
シメジの石づきを切り落としてほぐしておきます。
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6
鍋に☆を混ぜ、シメジを入れて加熱します。
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7
沸いたら中火で3分煮ます。
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8
水菜とササミを浸して、ひと煮たちさせたら、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
温冷どちらでも美味しく召し上がれます。水菜は軽く火を通すことで食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850018567
- 公開日:2021/02/07
関連情報
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みぃにゃん20032021/04/07 20:38しめじが無いですが、美味しく出来ました☆: